Gâteau Tigrou aux zèbres cachés ;-)

Publié le par Marion

Gâteau Tigrou aux zèbres cachés ;-)

Assise devant ma chaîne préférée (Cuisine +) ;-) j'ai découverte cette merveilleuse recette de marbré ! Un marbré qui tape dans l'oeil de tout le monde. La recette vient de Lorraine Pascale, une britannique qui vous émerveille avec des choses simples...
Sans plus tarder et comme je ne suis pas très bavarde je vous livre de suite la recette :

Pour un gâteau de 23 cm de diamètre il vous faut :

- 250 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait demi écrémé
- 4 oeufs

- 250 g de sucre en poudre
- 1 CC d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 2 x 1/2 CC de levure chimique
- 25 de cacao non sucré en poudre
- le zeste d'une orange (facultatif)


Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet.
Diviser cette préparation en 2 part égales.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et 1/2 cc de levure chimique. Mélanger.
Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1/2 Cc de levure chimique, le cacao en poudre, les zestes d'orange et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C puis beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Cette surperpostion de cuillères de pâtes va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule en jolis cercles.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ,(cela dépendra de votre four), vérifier la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Régalez-vous !!!

Publié dans Gâteau, Sucré, Chocolat

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